운동 & 건강 & 음식

소팔소곱창 꿀팁: 리뷰, 후기 및 가격

반응형

요즘 핫하다는 소팔소곱창 저도 먹어봤습니다. 코로나19 이후로 캠핑족들이 많이 늘어나면서 곱창대란이 일어났다고 해요. 그래서 인터넷에서는 곱겟팅이라는 신조어까지 등장했다고 하는데요~ 도대체 얼마나 맛있길래 이렇게 난리인지 궁금해서 직접 주문해서 먹어봤어요.

반응형

소팔소곱창 알아보기

요즘 SNS에서 핫한 곱창집인 “소팔소곱창” 다들 아시나요? 저는 인스타그램 광고보고 처음 알게되었는데 너무 맛있어보여서 직접 주문해서 먹어봤어요. 배송비 아끼려고 4팩 한꺼번에 시켰는데 양이 어마어마하더라구요. 1팩당 400g이고 냉동보관하면 유통기한도 길어서 두고두고 먹을 수 있어요.

가격은 얼마인가요?
현재 네이버스토어팜에서 400g 36,000원에 판매되고 있으며, 무료배송입니다. 단, 한우대창/막창/특양 등 다른 부위는 팔지 않고 오로지 소곱창만 판매하고 있으니 참고하세요!

맛은 어떤가요?
일단 냄새가 전혀 나지 않아요. 냉동상태 그대로 조리하면 되는데, 해동과정 없이 그냥 구워도 됩니다. 양은 성인 두명이서 먹기 딱 좋은 양이었어요.(물론 밥이랑 같이 먹었을 때 입니다^^) 겉바속촉 느낌으로 속이 꽉 차있어서 씹는 식감도 좋고 고소하니 맛있었어요. 왜 다들 그렇게 열광하는지 알 것 같더라구요. 다만 단점이라면 기름이 너무 많이 나온다는 점... 바닥에 신문지 깔고 구우시는걸 추천드립니다.

해동방법은 냉장실에서 12시간 이상 해동하거나 흐르는 물에 봉지째 담궈서 해동시켜주면 됩니다. 에어프라이어나 후라이팬 둘다 조리가능한데 저는 개인적으로 기름맛 나는걸 좋아해서 후라이팬에 구워먹었어요. 같이 들어있는 소스랑 먹으면 진짜 JMT.. 왜 유명한지 알겠더라구요. 지금 스마트스토어에서 판매중이니 관심있으신 분들은 아래 링크 참고하세요!

소팔소곱창 맛있게 먹는 방법 알려주세요!
저는 센불에 겉바속촉하게 구워서 먹었어요. 그냥 먹어도 맛있지만 부추무침이랑 양파절임 만들어서 같이 먹으니깐 훨씬 맛있더라구요. 그리고 사진처럼 곱이 꽉 차있어서 고소함이 두배였어요. 아무래도 한우라서 그런지 잡내도 없고 질기지도 않아서 계속 들어가더라구요. 혼자 먹기엔 많아서 친구 불러서 같이 먹었는데 맛있다고 극찬했어요. 다음번에 시킬때는 여러명이서 먹어야겠어요.

소팔소곱창 얼마나 맛있길래 이렇게 인기인가요?
일단 냄새가 안나서 좋았어요. 원래 곱창같은건 누린내 날까봐 걱정하면서 먹는데 이건 그런걱정없이 깔끔하게 먹을 수 있었어요. 양도 많고 맛도 좋아서 가성비 최고라고 생각해요. 앞으로 자주 시켜먹을 예정입니다.

SNS에서 핫한 맛집답게 소문날만한 맛이었어요. 고소한 풍미가 입안 가득 퍼져서 자꾸자꾸 손이 가더라구요. 재구매의사 100% 입니다. 여러분도 맛있는 소팔소곱창 드셔보세요~


반응형