딸기는 남녀노소 누구나 좋아하는 과일이다. 새콤달콤한 맛뿐만 아니라 비타민 C가 풍부해 면역력 증진에도 도움이 된다. 게다가 최근에는 다양한 품종 개발로 인해 모양과 색깔까지 각양각색이어서 골라 먹는 재미가 쏠쏠하다. 현재 시중에서는 크게 두 종류의 딸기가 유통되고 있는데 하나는 일본산 아키히메이고 다른 하나는 국산품종인 설향이다. 본문에서 자세히 알아보도록 하자.
설향 딸기 알아보기
딸기는 남녀노소 누구나 좋아하는 과일이다. 새콤달콤한 맛뿐만 아니라 비타민C가 풍부해 피부 미용에도 좋기 때문이다. 게다가 최근에는 다양한 품종 개량 덕분에 종류도 무척 많아졌다. 일반적으로 알려진 건장딸기 외에도 금실·죽향·매향 등 수십 종에 달한다. 이중 단연 돋보이는 품종이 있으니 바로 '설향'이다. 당도가 높고 과즙이 풍부하지만 각각의 특징이 뚜렷하다.
과육이 단단한 만큼 보관 기간도 길다. 하지만 단맛이 강해 쉽게 물릴 수 있다는 단점이 있다. 반대로 설향은 크기가 작고 무른 편이지만 당도는 높다. 또 새콤한 맛이 강하기 때문에 입맛을 돋우는 데 제격이다. 다만 저장성이 떨어지기 때문에 구입 후 최대한 빨리 먹어야 한다.
설향 딸기 리뷰
딸기는 남녀노소 누구나 좋아하는 과일이다. 새콤달콤한 맛 덕분에 호불호가 갈리지 않기 때문이다. 다만 가격이 비싼 편이라 마음껏 먹기엔 부담스럽다. 다행히 올해는 예년에 비해 저렴한 가격에 구입할 수 있어 실컷 먹고 있다. 내가 주로 사 먹는 품종은 설향인데 알이 크고 단단한데다 당도가 높아서 즐겨 먹는다.
참고로 좋은 딸기 고르는 법을 알려드리자면 우선 꼭지 주변까지 윤기가 흐르는 게 좋다. 그리고 전체적으로 색이 선명하고 표면이 매끄러우며 모양이 균일한 게 맛있다. 또 과육이 단단하고 씨가 고르게 박혀있는지도 확인해야 한다. 마지막으로 보관법으로는 씻지 않은 상태로 냉장 보관하되 가급적 빨리 먹어야 한다.
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