일상생활정보

모르면 손해인 국수 보관 방법

반응형

국수 좋아하시나요? 저는 면 요리를 너무 좋아해서 일주일에 2번 이상은 먹는 편이에요. 특히나 여름엔 냉면과 콩국수를 달고 사는데요~ 이렇게 자주 먹는 국수지만 매번 먹을 때마다 양 조절 실패로 남는 경우가 많아요. 그래서 이번 시간에는 국수 보관방법에 대해 알려드리려고 해요.

반응형

국수 보관 방법 알아보기

국수 보관 방법 알아보기
국수 보관 방법 알아보기

국수 유통기한은 얼마나 되나요?
국수는 수분 함량이 높아 변질되기 쉬워요. 따라서 개봉 후 가급적 빨리 섭취해야 하며, 남은 국수는 밀폐용기에 담아 냉장보관 해야 합니다. 하지만 1주일 이내에 먹지 않을 예정이라면 냉동실에 보관하는 것이 좋아요. 이때 비닐봉지보다는 밀폐용기를 사용하면 더욱 신선하게 보관할 수 있답니다.

국수 어떻게 보관해야하나요?
국수는 건조식품이기 때문에 습기가 차지 않도록 하는 것이 중요해요. 지퍼백 등 밀봉해서 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하거나 냉장고에 넣어두면 됩니다. 만약 국수끼리 달라붙어 덩어리가 졌다면 끓는 물에 삶으면 쉽게 풀어져요.

오늘은 국수보관방법에 대해 알아보았어요. 우리나라 음식 중 대표적인 면 요리인 국수! 이제 올바른 보관방법으로 맛있게 즐겨보세요 ^^


반응형