반응형
국수 좋아하시나요? 저는 면 요리를 너무 좋아해서 일주일에 2번 이상은 먹는 편이에요. 특히나 여름엔 냉면과 콩국수를 달고 사는데요~ 이렇게 자주 먹는 국수지만 매번 먹을 때마다 양 조절 실패로 남는 경우가 많아요. 그래서 이번 시간에는 국수 보관방법에 대해 알려드리려고 해요.
반응형
국수 보관 방법 알아보기
국수 유통기한은 얼마나 되나요?
국수는 수분 함량이 높아 변질되기 쉬워요. 따라서 개봉 후 가급적 빨리 섭취해야 하며, 남은 국수는 밀폐용기에 담아 냉장보관 해야 합니다. 하지만 1주일 이내에 먹지 않을 예정이라면 냉동실에 보관하는 것이 좋아요. 이때 비닐봉지보다는 밀폐용기를 사용하면 더욱 신선하게 보관할 수 있답니다.
국수 어떻게 보관해야하나요?
국수는 건조식품이기 때문에 습기가 차지 않도록 하는 것이 중요해요. 지퍼백 등 밀봉해서 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하거나 냉장고에 넣어두면 됩니다. 만약 국수끼리 달라붙어 덩어리가 졌다면 끓는 물에 삶으면 쉽게 풀어져요.
오늘은 국수보관방법에 대해 알아보았어요. 우리나라 음식 중 대표적인 면 요리인 국수! 이제 올바른 보관방법으로 맛있게 즐겨보세요 ^^
반응형
'일상생활정보' 카테고리의 다른 글
소주병 반납 보증금 가격 알아보기 (0) | 2023.03.04 |
---|---|
휴지심 효과적으로 재활용하는 방법 (0) | 2023.03.04 |
녹슨 뻑뻑한 가위 원인 및 부드럽게 만드는 방법 (0) | 2023.03.03 |
지나치면 손해! 셀프 장판 손상 복원 방법 (0) | 2023.03.03 |
김치통 김치 냄새 배긴 것 없애는 세척 방법 (0) | 2023.03.03 |