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좋은 프라이팬 고르는 방법

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프라이팬은 요리하는데 없어서는 안될 필수품이죠! 하지만 어떤걸 사야할지 몰라 아무거나 사서 쓰고 계신가요? 그런분들을 위해 준비했습니다. 이번 주제는 좋은 프라이팬 고르는 방법입니다.

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좋은 프라이팬 고르는법 알아보기

좋은 프라이팬 고르는 방법
좋은 프라이팬 고르는 방법

프라이팬 코팅 종류 중 뭐가 제일 좋나요?

가장 많이 쓰는 세라믹코팅과 스테인리스스틸 두가지 모두 장단점이 있어서 고르기 어렵죠? 그래서 제가 정리해봤습니다. 우선 세라믹코팅은 내구성이 좋고 긁힘 등에 강하지만 음식물이 눌어붙고 세척이 어렵다는 단점이 있어요. 반면 스테인리스스틸은 열전도율이 높고 녹슬지 않지만 충격에 약하고 스크래치가 나기 쉽다는 단점이 있죠. 이 둘의 장점만을 모은것이 바로 티타늄이에요! 티타늄은 강철보다 2배 이상 강하고 다이아몬드보다 강한 소재이기 때문에 강력한 코팅력을 자랑한답니다. 다만 고가라는 점이 아쉬워요.

프라이팬 바닥면 모양중에 동그란모양이랑 네모난 모양 차이점이 뭔가요?

바닥면 모양 역시 다양한데요, 둥근형은 기름이 가장자리로 몰려서 조리시간이 오래걸리고 사각형은 기름이 가운데로 모여 조리시간이 단축되는 장점이 있어요. 저는 개인적으로 계란후라이 같은 경우엔 원형보다는 사각형이 훨씬 편하더라구요. 그리고 인덕션용인지 아닌지 구분해서 구매해야한다는 점도 잊지마세요!


좋은 프라이팬 고르는데 도움이 되셨나요? 다음 포스팅에서는 더욱 알찬 정보로 돌아올게요!


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