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탄 냄비 설거지 닦는법

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탄 냄비 닦는데 고생하신 적 있으시죠? 저도 얼마전에 실수로 태운 냄비 닦아내느라 애먹은 적이 있어서 여러분께 도움이 되고자 포스팅하게 되었습니다.

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탄 냄비 해결법 알아보기

탄 냄비 해결법
탄 냄비 해결법

탄 냄비 설거지는 주부라면 누구나 공감되는 일이죠 . 저도 요리하다가 태워먹은 적이 한두번이 아닌데요. 특히 고기 구워먹고 나서 기름때 묻은 후라이팬과 냄비들을 씻으려고 하면 한숨부터 나온답니다. 하지만 걱정 마세요! 베이킹소다 한스푼이면 해결된답니다~ 지금부터 알려드릴게요.

탄 냄비 어떻게 닦아야할까요?

우선 첫번째 방법은 베이킹소다+식초 조합입니다. 이 두가지 재료만으로도 쉽게 탄 냄비를 닦을 수 있답니다. 우선 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 거기에 베이킹소다를 한스푼 넣어줍니다.

그리고 팔팔 끓여주면 끝! 간단하죠? 이렇게 하면 묵은 때나 그을음 등이 제거되어 새것처럼 반짝반짝해진답니다.

베이킹소다 대신 과탄산소다를 써도 될까요?

네 됩니다! 다만 주의해야할 점은 과탄산소다는 뜨거운 물에서는 산소거품이 발생하기 때문에 반드시 찬물에서부터 넣고 끓여야한다는 점이에요. 또한 너무 많이 넣으면 끓어 넘칠 수 있으니 적당히 넣어야한답니다.

탄 냄비 닦는데 얼마나 걸리나요?

저는 처음에 너무 오래 걸려서 포기할까 했는데 하다보니 요령이 생기더라구요. 우선 물을 가득 넣고 팔팔 끓여주세요. 그리고 수세미에 베이킹소다를 묻혀 살살 문질러 주세요.

이때 뜨거운 상태에서 문지르면 더욱 쉽게 닦을 수 있어요. 마지막으로 식초를 뿌려주면 거품이 일어나면서 다시한번 닦아낼 수 있어요. 이렇게 반복해서 몇 번 해주시면 깨끗해진답니다. 만약 철수세미 같은 거친 도구를 사용하면 코팅이 벗겨질 수 있으니 주의하세요!

탄 냄비 말고 다른 곳도 닦을 수 있나요?

네 물론입니다! 가스레인지 주변 타일벽이랑 후드필터같은 경우엔 이미 그을음이 생겨서 아무리 닦아도 지워지지 않는데요. 이럴 땐 베이킹소다+식초 조합으로 지워보세요. 먼저 베이킹소다를 뿌리고 난 후 구연산수를 분무기에 담아 칙칙 뿌려주고 10분뒤에 키친타올로 닦아내면 반짝반짝 새것처럼 변한답니다.

이 방법은 주방뿐만 아니라 화장실에서도 유용하게 쓸 수 있어요. 변기 안쪽 틈새부분(물 내려가는 부분)에 곰팡이가 생겼을 때도 마찬가지로 베이킹소다랑 구연산수를 섞어서 뿌린 후 솔로 문질러서 없애면 된답니다.

오늘은 탄 냄비 닦는 법에 대해 알아보았습니다. 이제부터는 힘들게 수세미로 박박 문지르지 말고 간편하게 해결하세요!


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