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곤약볶음밥 칼로리 및 만드는 법, 효능

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곤약쌀이라는 말 들어보셨나요? 다이어트 식품으로 유명한 곤약밥입니다. 저칼로리 음식인 곤약과 쌀을 섞어서 만든 밥인데요, 칼로리가 낮으면서 포만감이 높아서 다이어터들에게 인기있는 메뉴랍니다. 최근에는 다양한 맛들이 출시되면서 선택의 폭도 넓어졌어요. 하지만 아무리 좋은 음식이라도 제대로 알고 먹어야겠죠? 지금부터 곤약볶음밥의 효능과 부작용 그리고 실제 먹어본 후기까지 알려드릴게요~

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곤약볶음밥 탐구

곤약볶음밥
곤약볶음밥

곤약볶음밥은 이름 그대로 곤약+쌀=곤약볶음밥 입니다. 쌀밥 대신 곤약쌀을 이용해서 만드는건데요, 조리방법은 간단해요. 전자레인지나 프라이팬에 넣고 볶으면 끝! 특히 자취생들에게는 간편하게 한끼 식사를 해결할 수 있어서 더욱더 좋답니다.

곤약볶음밥 1인분(250g)당 약 200kcal 밖에 되지 않는답니다. 물론 나트륨 함량이 높은 편이긴 하지만 다른 탄수화물 대비 열량이 낮아서 다이어트 식단으로는 최고라고 할 수 있어요. 또한 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비예방에도 도움이 된다고 하네요.


곤약볶음밥 효능

곤약은 글루코만난 성분이 풍부하게 함유되어있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈당조절에 도움을 주어 당뇨환자에게 좋은 음식이며, 장내 독소나 노폐물 배출효과가 뛰어나 대장암 예방에도 좋다고 합니다. 또한 칼슘성분이 다량 함유되어 골다공증 예방에도 좋으며, 피부미용에도 좋아 여성분들에게도 인기가 많아요.


곤약볶음밥 후기 먹는법

현재 시중에 판매되고 있는 곤약볶음밥은 총 5가지 인데요, 닭가슴살/소고기/새우/김치/계란 이렇게 구성되어있어요. 각각 재료마다 식감과 맛이 다르기 때문에 취향에 맞게 골라먹는 재미가 있답니다. 제가 직접 먹어본 결과로는 새우>닭가슴살>소고기>김치>계란 순으로 맛있었어요. 개인적으로 김치볶음밥이랑 계란볶음밥은 별로였어요.

제가 위에서도 언급했듯이 볶음밥 자체로는 수분감이 부족하니 계란후라이랑 같이 먹으면 훨씬 맛있습니다. 아니면 두부유부초밥같은 다른 요리와도 궁합이 좋기 때문에 활용도도 높습니다.


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