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생소한 우슬봉조탕 효능 및 부작용 알아보기

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우슬봉조탕은 관절건강에 좋은 한약재들을 모아서 만든 보약입니다. 특히 무릎관절과 허리통증에 효과가 좋아서 많은 분들이 찾고 계세요. 하지만 시중에서는 구하기 어려워서 인터넷 검색을 통해서 직접 만들어드시는 분들도 많은데요, 이번 포스팅에서는 우슬봉조탕 만드는 방법과 재료소개 그리고 효능 등 다양한 정보를 알려드릴게요.

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우슬봉조탕 탐구

우슬봉조탕
우슬봉조탕

우슬봉조탕은 먼저 닭발(콜라겐) + 우슬 + 두충 + 오가피 + 홍화씨 등 5가지 약재를 넣어 6시간 이상 끓여줍니다. 그리고 이후 닭뼈육수를 더해 다시 2시간 가량 끓인 후 식혀서 기름을 걷어내고 포장하게 됩니다. 이렇게 만들어진 우슬봉조탕은 하루 1포씩 아침 저녁으로 따뜻하게 데워 드시면 좋습니다.


우슬봉조탕 효능

우슬봉조탕이란 소의 무릎과 닮은 약초인 우슬과 봉황의 꼬리털이라는 뜻의 봉조라는 약재가 들어간 탕약입니다. 이름 그대로 관절 건강에 도움을 주는 한약재들이 많이 들어가있는데요~ 특히 퇴행성 관절염 환자분들에게 좋다고 합니다.

우슬봉조탕은 관절과 뼈 건강에 좋은 음식입니다. 특히 무릎관절건강에 도움되는 대표적인 음식 중 하나라고 알려져있는데요~ 우리 몸 속 연골조직인 콜라겐 생성을 도와주기 때문에 관절염 예방 효과가 탁월하며, 염증 완화 작용 또한 뛰어나다고 합니다. 이 밖에도 근육강화, 골다공증예방, 면역력 증진 등 다양한 효능들이 존재합니다.


우슬봉조탕 후기 먹는법

우슬봉조탕 어떤 사람에게 좋을까요?
먼저 퇴행성관절염 증상이 있으신 분들께 추천드립니다. 또한 골다공증 예방 차원에서 꾸준히 섭취하셔도 좋구요. 출산 후 산후조리나 갱년기 여성분들에게도 좋다고 하니 참고하세요.

우슬봉조탕 보관방법은요?
냉장보관시 한달 이내 드시는 것이 좋고, 냉동보관시 최대 6개월까지 드실 수 있습니다. 다만 해동 후 재냉동은 하지 않는 것이 좋아요.


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