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곤약떡볶이 만드는 법

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모두 제가 제일 좋아하는 음식 중 하나인 곤약떡볶이! 이번에는 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 곤약떡볶이의 만드는 방법을 소개하려고 해요. 함께 만들어봐요~

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곤약떡볶이 만들기 탐구

곤약떡볶이
곤약떡볶이

곤약떡볶이에 사용하는 재료는 무엇인가요?

1. 곤약떡
2. 면적초과육수 또는 치킨스톡
3. 양파
4. 대파
5. 마늘
6. 고춧가루
7. 고추장
8. 설탕
9. 식용유
10. 물


곤약떡볶이를 만드는 순서는 어떤가요?

1. 대파, 양파, 마늘은 다져놓고 준비해둔다.
2. 냄비에 고춧가루를 넣고, 준비해둔 양념재료들을 모두 넣고 물을 약간 넣어주어 양념장을 만든다.
3. 냄비에 면적초과육수 또는 치킨스톡을 넣고 끓인다.
4. 양파, 대파, 마늘을 넣고 끓인다.
5. 곤약떡을 먼저 한입크기로 자른 후 끓는 육수에 넣어 끓여준다.
6. 곤약떡이 부풀어 오르게 되면서 육수의 농도가 조절되므로 적당한 시기에 양념장을 함께 넣어준다.
7. 한번더 끓여주면 곤약떡볶이 완성!


다른 재료를 추가하여 곤약떡볶이를 더 맛있게 할 수 있나요?

물론입니다! 소세지, 어묵, 떡, 가지 등을 추가해서 더욱 맛있는 곤약떡볶이를 만들 수 있답니다.

칼로리가 얼마나 되나요?

일반 쌀떡볶이는 1인분에 약 400kcal라고 해요. 하지만 곤약떡볶이는 100g당 200kcal밖에 되지 않아요. 거기다가 포만감도 커서 배고프지 않게 다이어트를 할 수 있답니다.

다이어트중인데 많이 먹어도 될까요?

물론이죠! 곤약은 대표적인 저칼로리 식품이기 때문에 아무리 많이 먹어도 살이 찌지 않는답니다. 오히려 적게 먹으면 기초대사량이 떨어져서 요요현상이 올 수 있으니 적당히 먹는것이 좋겠죠?

오늘은 곤약떡볶이 만드는 법을 알아봤어요. 건강하게 맛있는 식사 하시고 우리모두 날씬해져요! 그럼 여기까지 곤약떡볶이 만드는 법이었습니다!


이제 집에서도 쉽게 떡집에서 먹는 맛있는 곤약떡볶이를 만들 수 있게 되었어요. 다양한 재료로 자신만의 곤약떡볶이를 만들어 보세요~


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