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[브로콜리 효능] 브로콜리가 다이어트에 도움이 된다?

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브로콜리는 생긴 것에 비해 우리 몸에 굉장히 좋은데요. 게다가 초고추장에 찍어먹으면 또 굉장히 맛있죠. 브로콜리의 제철은 현재 11월에서 3월이라고 합니다. 지금이 딱 제철이네요. 그런데 이 브로콜리라는 채소를 먹기만 했지 브로콜리가 어떤 효능이 있는지는 대부분이 모르고 계실 겁니다. 그래서 이번 포스팅에서는 브로콜리 효능에 대해 몇 가지만 정리해볼까 합니다.


브로콜리 효능


브로콜리
브로콜리


1. 암 예방큰 도움이 됩니다.

브로콜리에는 레몬의 2배, 감자의 7배, 오렌지의 7배인 비타민 C가 풍부하여 암예방에 도움이 됩니다. 비타민C는 물론 베타카로틴과 유황화합물이 풍부해 암, 노화, 심장병에 효과가 있다. 브로콜리는 위암, 대장암, 대장암, 폐암, 유방암, 전립선암 등 다양한 암에 대한 항암효과가 있는 식품으로 알려져 있다.


2. 눈 건강효과가 있습니다.

이것은 브로콜리의 항산화제인 루테인은 눈 주위의 활성산소를 제거함으로써 눈 건강, 특히 백내장 예방에 도움이 됩니다.


3. 뼈 건강도움이 됩니다.

이것은 칼슘이 풍부하기 때문에 브로콜리가 뼈건강에 도움이 된다는 것입니다. 100g당 64mg의 칼슘을 함유하고 있습니다. 이 풍부한 칼슘은 골다공증을 예방하고 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 됩니다.


4. 혈관 건강에 좋습니다.

이것은 브로콜리에 설포라판이라는 화합물이 들어 있어 염증이 혈관 내막을 손상시키는 것을 방지하는 항염증 특성을 가지고 있습니다.


5. 면역력 강화효과가 있습니다.

브로콜리에는 페놀 화합물인 캠페롤이 들어 있어 면역력 강화에 효과가 있습니다. 연구에 따르면 알레르기 관련 성분이 신체에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다. 브로콜리는 또한 염증과 싸우는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.


요약


  • 암 예방에 큰 도움
  • 눈 건강
  • 뼈 건강
  • 혈관 건강
  • 면역력 강화

 

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