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[양파 효능] 양파 효능에 이런 것도 있다?

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전 세계적으로 가장 인기 있는 요리 재료 중 하나는 양파입니다. 비교할 수 없는 강한 맛과 바삭한 식감을 가지고 있습니다. 양파는 또한 다양한 방법으로 요리할 수 있고 많은 요리법에 사용되기 때문에 다재다능한 식품입니다. 또한 양파는 비타민 C의 훌륭한 공급원이며 여러 필수 미네랄을 함유하고 있습니다.

게다가 양파는 식이 섬유의 훌륭한 공급원이고 여러 필수 미네랄을 함유하고 있기 때문에 건강에 매우 유익합니다. 또한 고혈압에 대한 최고의 치료법 중 하나이며 아플 때 감기와 인플루엔자를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 아플 때 양파를 더 많이 먹으면 더 빨리 회복하는 데 도움이 됩니다! 양파의 많은 이점을 얻으려면 양파를 많이 섭취하십시오!


양파 효능


양파
양파


1. 식이섬유 함량 풍부

양파의 주요 이점은 식이섬유 함량이 높다는 것입니다. 양파는 불용성 및 가용성 섬유질 모두의 훌륭한 공급원입니다. 불용성 섬유는 위장 운동성을 증가시키는 반면 가용성 섬유는 혈류로의 당 흡수를 지연시켜 건강한 혈당 수치를 촉진합니다. 이외에도 장 내 환경을 개선 시켜주는 효과도 있습니다. 이는 소화를 돕고 규칙적인 배변을 촉진할 수 있습니다.


2. 퀘르세틴 성분 풍부

양파를 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 이는 양파에는 퀘르세틴의 성분이 존재하기 때문입니다.

퀘르세틴 성분은 활성 산소도 제거해주어 피로회복에 도움이 됩니다. 이는 활력에 있어 굉장한 도움을 줍니다.


3. 다이어트 음식으로 최적

양파는 칼로리는 낮지만 섬유질이 풍부하여 체중 감량에 가장 좋은 식품 중 하나입니다. 또한 지방이 몸에 쌓이는 것을 막아주는 성분을 갖고 있습니다. 게다가 신진대사를 활발하게 일으키는 알리신 성분도 있어 다이어트에 효과적인 음식입니다. 기본적으로 양파를 최대한 많이 섭취해준다면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.


4. 혈압을 낮추는 효과

양파의 또 다른 주요 이점은 혈압을 낮추는 능력입니다. 대부분의 사람들은 양파가 고혈압에 대한 최고의 자연 요법 중 하나라는 사실을 모릅니다. 최근 연구에 따르면 생 양파 또는 조리된 양파를 매일 섭취하면 2주 이내에 수축기 혈압이 10~15mmHg, 이완기 혈압이 5~10mmHg 감소합니다. 또한 연구에 따르면 양파를 섭취하면 심혈관 질환 발병 위험을 크게 낮출 수 있습니다.


5. 각종 질병 예방

생 양파나 익힌 양파를 먹는 것도 이미 아플 때 감기와 인플루엔자 증상의 심각성을 줄일 수 있습니다. 최근 연구에 따르면 생 양파 또는 조리된 양파 추출물은 감염 후 24시간 이내에 라이노바이러스 복제를 98% 억제할 수 있습니다. 증상의 정도에 따라 생 양파나 익힌 양파를 먹으면 평소보다 훨씬 빨리 감기와 독감을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 이러한 바이러스는 타액 및 점액과 같은 체액과의 직접적인 접촉을 통해 전염되기 때문에 이렇게 하면 다른 사람을 감염시키는 것도 방지할 수 있습니다. 기본적으로, 아플 때 양파를 더 많이 먹으면 더 빨리 낫는 데 도움이 됩니다!


요약

  • 각종 질병 예방
  • 혈압 낮추는 효과
  • 다이어트 음식으로 최적
  • 퀘르세틴 성분 풍부
  • 식이섬유 풍부

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