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생소한 콜리플라워 효능 5가지 탐구

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콜리플라워는 지중해 연안에 자생하는 식물인 양귀비과 십자화과에 속하는 쌍떡잎 식물입니다. 지중해 연안이 원산지인 크레티카 양배추에서 진화한 것으로 알려져 있으며 콜리플라워라고도 알려진 브로콜리와 모양이 비슷합니다. 양배추보다 부드럽고 소화가 잘 되는 것이 특징인 콜리플라워는 그라탕부터 스튜, 수프에 이르기까지 모든 재료로 널리 사용되고 있습니다. 특히 비타민C와 식이섬유 함량이 높아 몸에 여러 가지 유익한 효능이 있는 것으로 알려져 있어 뛰어난 슈퍼푸드 중 하나로 인정받고 있다. 그럼 지금부터 콜리플라워의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

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콜리플라워 알아보기

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콜리플라워는 많은 요리에 흔히 사용되는 십자화과 야채입니다. 그것은 많은 국가에서 재배되며 영양가와 건강상의 이점으로 인해 매우 가치가 있습니다. 사람들은 콜리플라워를 좋아하거나 싫어하며 양 끝에 다양한 의견을 가지고 있습니다. 그러나 대부분의 사람들은 그것을 먹는 것을 좋아하고 편안한 음식이라고 생각합니다. 기본적으로 콜리플라워는 우리 모두가 알고 사랑하는 야채입니다.

콜리플라워는 브뤼셀 콩나물, 양배추 및 케일과 같은 식물군에 속하는 브라시카 야채입니다. 배추속(Brassica)과 보트리티스(botrytis) 종에 속하며 모두 수확 후 바깥층이 데친 것이 특징입니다. 콜리플라워는 부드러운 흰색 작은 꽃과 단단한 녹색 줄기가 있는 머리 양배추의 일종입니다. 그 이름은 야채의 딱딱한 내부가 응고 우유와 비슷하기 때문에 응고 우유에 대한 라틴어 단어에서 유래했습니다.

또한, 콜리플라워의 이름도 양배추를 뜻하는 라틴어에서 유래했는데, 둘 다 같은 식물군에 속하기 때문입니다. 양배추 수프나 슬로를 만들 때 양배추로 대체할 수 있다. 콜리플라워는 양배추와 같은 방식으로 필라프나 반찬에도 사용할 수 있습니다. 샐러드, 수프, 파스타 소스 및 오믈렛에도 사용할 수 있습니다. Caulixtures는 콜리플라워를 주재료로 하여 만든 다양한 종류의 캐서롤입니다. 콜리플라워 '피자'와 같은 피자 크러스트로 만들 수도 있습니다.


콜리플라워 효능 탐구

콜리플라워 효능 탐구
콜리플라워 효능 탐구

연동운동 촉진

식이섬유가 풍부하여 배추나 배추보다 높다고 합니다. 이 풍부한 식이섬유는 장의 연동운동을 촉진하고 변을 맑게 하며 변비 예방 및 개선에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

유해물질 배출

베타카로틴, 설포라판 등 다양한 성분이 체내에 축적된 독소와 노폐물을 효과적으로 배출, 제거한다고 합니다. 특히 황사나 미세먼지로 인해 체내에 들어오는 각종 유해물질과 중금속을 배출하는 데 탁월한 효과가 있다고 한다.

강력한 항산화 효과

또한 우수한 항산화제인 베타카로틴과 우수한 항암 성분인 설포라판이 풍부하여 암세포의 발생과 증식을 억제하는 항암작용에 유익한 효과가 있다고 합니다. 또한 전립선암과 대장암을 포함한 많은 암을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.

신진대사 촉진

풍부한 비타민C는 신진대사를 촉진하여 피로를 유발하는 젖산의 분비를 억제하는 데 도움을 주며, 동시에 비타민 B군 성분이 풍부하여 체내 에너지 대사에 많은 도움을 주어 체력을 효과적으로 회복시킬 수 있습니다. 피로를 제거하십시오.

활성산소 제거

비타민C의 보고인 비타민C가 풍부하다고 합니다. 100g만 섭취해도 1일 권장 섭취량을 모두 섭취할 수 있는 양이라고 합니다. β-카로틴, 캠페롤 등의 항산화제 뿐만 아니라 이렇게 풍부한 비타민C가 활성산소를 제거할 수 있고 항산화 효과가 뛰어나 세포 산화를 억제하고 노화를 예방할 수 있다고 합니다.


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