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생소하지만 독특한 모시조개 효능 5가지

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예로부터 찬 음식으로 조개는 오장을 튼튼하게 하는 효능이 탁월한 것으로 여겨져 왔다. 또한 소화와 간 건강을 돕는 것으로 알려진 필수 아미노산이 풍부합니다. 모시조개의 건강상 효능은 물론 맛과 부작용, 조개껍질 제거 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

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모시조개 알아보기

모시조개 알아보기
모시조개 알아보기


모시조개는 백합과에 속하는 어패류의 일종으로 꽃조개라고도 합니다. 조갯살은 짭짤하고 시원하며 시원한 국물 때문에 국, 국, 찐 야채 등 다양한 요리에 널리 사용됩니다.

특히 타우린과 각종 미네랄이 풍부하여 다양한 건강상의 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 그래서 오늘은 에디터가 조개의 대표 기능 6가지를 소개합니다.


모시조개 효능 탐구

모시조개 효능 탐구
모시조개 효능 탐구

여러가지 질병 예방

타우린 성분은 인슐린 분비를 촉진할 뿐만 아니라 혈당 조절, 당뇨병 예방, 증상 개선에도 좋은 효과가 있다.

뇌건강

모시조개에 함유된 불포화지방산은 뇌세포를 활성화시켜 뇌의 혈액순환을 촉진시켜 뇌건강 증진과 뇌졸중 등 뇌질환 예방에 유익한 효과가 있다고 한다.

 

간 손상 회복

모시조개는 숙취해소 효과가 좋아 술을 빨리 분해하고 과음으로 인한 간 손상 회복에 도움을 줄 수 있다고 한다.

혈관질환 예방

타우린, 칼륨 등 미네랄이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있을 뿐만 아니라 혈관의 노폐물을 배출해 혈압 조절과 혈관의 전반적인 건강 관리에 도움을 준다. 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

간 건강

모시조개에 풍부한 아미노산인 타우린은 담즙분비를 촉진해 간 기능을 개선하고 간에 축적된 독소를 제거해 간 건강 증진에 탁월한 효과가 있다고 한다.


모시조개 해감하는 법

조개가 잠길 정도의 소금물을 붓고 검은색 비닐봉지나 신문지로 덮어 서늘한 곳에 2시간 정도 냉장보관합니다. 흐르는 물에 헹구고 완전히 익히십시오.

조개의 효능이 이렇게 클 줄은 몰랐습니다. 더 나아가 알 덴테 조개 수프, 찐 야채, 파스타와 같은 요리에 사용할 수 있습니다. 알코올 중독자라면 숙취 해소와 간 건강에 도움이 되는 조개를 꼭 드세요.


 

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