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꼭 알아둬야 할 뱅어 효능 6가지

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뱅어는 Thinfish과에 속하는 바닷물고기로서 한국, 러시아, 일본의 태평양 북서부 연안에서 주로 발견된다. 멸치와 함께 대표적인 바다 생선으로 알려진 뱅어를 잡아 말려서 뱅어로 많이 이용되며 굽고 찌고 볶는 등 다양한 요리 재료로 널리 이용된다. 이어서 본문의 글을 참조하여 더 많은 정보를 알아보도록 하자.

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뱅어 알아보기

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뱅어 알아보기

특히 뱅어는 칼슘, 핵산 등의 영양소가 풍부해 인체에 다양한 이로운 효능이 있는 것으로 잘 알려져 있다. 그럼, 뱅어의 효능을 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.

뱅어는 칼슘이 많이 함유되어 있어 칼슘의 왕으로도 알려져 있습니다. 칼슘이 풍부한 멸치와 비교해도 우유보다 약 7배 정도 많습니다. 뱅어는 7대 영양소로 알려진 핵산이 풍부하여 그 효능이 "동이보감"에 기록되어 있습니다.


뱅어 효능 탐구

뱅어 효능 탐구
뱅어 효능 탐구

눈 건강

비타민 A가 풍부하여 시력을 보호하여 눈 건강 증진에 효과가 있다고 합니다. 특히 장시간 스마트폰 시청이나 TV 시청으로 쉽게 생기는 안구건조증 예방과 피로회복에 좋다고 한다.

피부질환 개선

다량 함유된 핵산 성분은 피부 주름 개선에 효과가 있으며, 피부 노폐물과 잡티를 제거하여 피부 탄력과 건강한 피부 관리에 유익한 효과가 있다고 합니다. 또한 핵산 성분은 아토피, 피부염 등 각종 피부질환 증상 개선에 효과가 있다고 한다.

암 예방

뱅어에 풍부한 핵산은 체내에서 노화를 촉진하는 활성산소를 효과적으로 제거할 수 있으며, 세포 산화에 의한 우수한 항산화 작용을 억제하여 노화 예방 및 예방에 도움을 준다고 합니다.

혈관 건강

뱅어에 함유된 오메가-3 불포화 지방산 성분은 혈관의 노폐물 배출을 돕고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 전반적인 혈관 건강 관리에 도움을 준다고 한다. 혈관 건강을 개선하는 효능이 있어 동맥경화, 고혈압 등 성인병 예방에 도움을 준다고 한다.

면역력 강화

뱅어는 핵산이 풍부할 뿐만 아니라 비타민D도 풍부하기 때문에 체내 신진대사를 촉진하고 활성산소를 제거하며 면역력 강화에 효과적으로 도움을 주고 외부로부터 유입된 바이러스와 세균에 저항할 수 있다고 한다.

골밀도 증가

칼슘은 뱅어의 가장 대표적인 성분으로, 이 함량이 우유의 9배라고 합니다. 이 풍부한 칼슘은 골밀도를 높이고 뼈를 튼튼하게 하며 뼈 건강 증진에 탁월한 효과가 있다고 합니다. 골밀도를 높여 골다공증 예방에도 효과가 있다고 합니다.


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