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알아두면 유용한 생강청 효능

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생강차 좋아하시나요? 저는 겨울이면 항상 카페에서 생강차를 주문해서 마실만큼 좋아해요. 생강의 알싸한 맛과 향이 몸을 따뜻하게 해주는 느낌이라 즐겨마시게 되더라구요. 그래서 이번엔 직접 만들어보기로 했어요. 하지만 막상 만들려고 하니 어떻게 만들어야 할지 막막하더라구요. 그러던 중 친구에게 선물받은 생강청 덕분에 쉽게 만들 수 있었어요. 여러분께도 제가 만든 생강청 만드는 방법 소개해드릴게요.

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생강청 탐구

생강청
생강청

생강은 한국인에게 친숙한 식재료 중 하나로 다양한 요리에 활용되고 있다. 특히 감기에 걸렸을 때 차로 많이 마시며 건강식품으로 알려져있다. 생강의 매운맛을 내는 성분인 진저롤과 쇼가올은 각종 병원성 균에 강한 살균작용을 한다. 또한 항산화 효과가 뛰어나 노화방지나 암예방 등 면역력 향상에 도움을 준다. 이 밖에도 혈액순환 개선, 소화촉진, 멀미 예방 등 다양한 효능을 가지고 있다. 하지만 몸에 좋은 음식이라도 과하게 섭취하면 부작용이 생길 수 있으니 주의해야한다.

생강청 만들기 어렵지 않나요?

생각보다 쉬워요! 우선 재료로는 생강, 설탕, 유리병 이렇게 세가지면 끝이랍니다. 먼저 생강 껍질을 벗겨준 후 얇게 채썰어주고, 물에 담궈 매운맛을 빼줍니다. 그리고 물기를 제거한 후 소독한 유리병에 담아줘요. 마지막으로 1:1 비율로 설탕을 넣어주면 완성입니다. 참 쉽죠? 이 때 주의해야할 점은 곰팡이가 생길 수 있으니 뚜껑을 꽉 닫지 않고 살짝 열어두는것이 좋아요.

생강청 보관기간은 얼마나 되나요?

저는 일주일 내로 먹을 예정이라 냉장보관 했는데요, 오래 두고 드실분들은 냉동보관 하시는걸 추천드려요. 상온에서는 2주 이내로 드시는게 좋습니다.

생강청 활용방법 알려주세요!

먼저 따뜻한 차로 마시는건 당연하구요, 고기 요리나 생선요리 등 각종 요리에 잡내제거용으로 넣으면 아주 좋아요. 특히 김치 담글때 넣으면 감칠맛이 살아나서 더욱 맛있답니다. 또한 우유에 타먹으면 진저라떼로도 즐길 수 있어서 다양하게 활용가능하답니다.

오늘은 생강청만들기 알아봤는데 어떠셨나요? 건강에도 좋고 맛도 좋은 생강청 만들어서 올 겨울 감기예방하세요! 그럼 여기까지 생강청효능 및 탐구였습니다!


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