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꽃게액젓 만들기 및 사용법

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여러분 혹시 꽃게 좋아하시나요? 저는 꽃게탕과 간장게장을 너무 좋아하는데요~ 이 맛있는 꽃게를 가지고 간단하게 액젓을 만들어볼 거예요. 요리 초보분들도 쉽게 따라할 수 있으니 모두 주목해주세요!

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꽃게액젓 만들기 및 사용법 탐구

꽃게액젓 만들기 및 사용법
꽃게액젓 만들기 및 사용법

꽃게액젓이란 무엇인가요?

꽃게액젓은 말 그대로 꽃게를 이용해서 만든 액젓이에요. 젓갈과는 다르게 염도가 낮고 감칠맛이 풍부하기 때문에 무침요리나 국물요리에 다양하게 활용할 수 있답니다.

꽃게액젓 어떻게 만드나요?

우선 싱싱한 꽃게를 준비해주세요. 살아있는 꽃게라면 손질하는데 조금 어려움이 있겠지만 냉동실에 넣어 살짝 기절시킨 후 솔로 구석구석 깨끗이 닦아줍니다. 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라준 다음 믹서기에 넣고 갈아주면 끝! 참 쉽죠?

꽃게액젓 어디에 쓰나요?

무침요리 -> 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 참기름 등 양념재료들을 모두 섞어준 다음 마지막에 꽃게액젓을 한 스푼 넣으면 완성! 겉절이 김치 -> 배추를 소금에 절여주고 물기를 빼준다음 양념장 재료(고춧가루, 다진마늘, 설탕, 새우젓, 매실청, 깨)를 골고루 섞은 다음 절인 배추에 버무려주기만 하면 완성! 찌개/국 -> 멸치육수 또는 쌀뜨물에 된장을 풀고 무, 양파, 호박, 버섯 등 각종 채소를 넣은 다음 간을 보고 부족한 맛은 꽃게액젓으로 채워주면 완성!

보관은 어떻게 하나요?

완성된 액젓은 냉장고에 보관하면 되는데요, 오래 두고 먹으려면 냉동실에 얼렸다가 녹여서 먹으면 된답니다.

이렇게 간단하게 맛있는 요리를 만들 수 있다니 놀랍지 않나요? 올 가을 밥도둑 반찬 걱정은 이제 그만하셔도 될것같아요!


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