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선글라스가 황반변성에 도움이 된다?

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황반변성이란?


황반변성이란?
황반변성이란?

 


황반 변성은 망막의 중앙 부분이 악화되는 상태입니다. 이것은 사람들이 명확하게 보기 어렵게 만듭니다.  눈의 망막 세포가 약하거나 제대로 작동하지 않을 때 발생하는 일반적인 상태입니다. 안과 전문의는 이것을 AMD 또는 연령 관련 황반 변성이라고 합니다. 상태는 시간이 지남에 따라 악화되고 시력을 심각하게 손상시킬 수 있습니다. 또한 황반 변성은 주로 노인에게 영향을 미치므로 "연령 관련" 상태라고 합니다. 다행스럽게도 황반 변성의 영향을 관리하고 줄이는 데 도움이 되는 치료법이 있습니다. 

 


 황반변성 원인


황반변성 원인
황반변성 원인

 


황반 변성 증상에는 흐릿한 시야와 색 왜곡이 포함됩니다. 눈이 나빠지면 책을 읽거나 컴퓨터를 사용하는 등 가까이 있는 사물에 초점을 맞추기가 어려워집니다. 또한 색상이 왜곡되거나 변색될 수도 있습니다. 예를 들어, 녹색은 갈색 또는 푸르스름하게 보일 수 있고 빨간색은 분홍빛 또는 자주색으로 보일 수 있습니다. 진단을 확인하기 위해 안과 의사는 시력 검사를 실시하고 망막 손상 여부를 확인합니다. Amsler 그리드 테스트로 눈을 확인할 수도 있습니다. 황반변성 여부를 알아보기 위해 집에서 혼자 할 수 있는 검사입니다. 


 황반변성 해결법 및 예방법


황반변성 해결법 및 예방법
황반변성 해결법 및 예방법


1. 자외선 차단

황반변성의 영향을 늦추려면 장시간 야외에 있을 때는 항상 자외선 차단 안경을 착용하세요. 특히 오전 10시부터 오후 2시까지. 이것은 햇빛이 가장 강하고 눈에 가장 해로운 때입니다. 또한 야외에 있을 때는 자외선을 100% 차단하는 선글라스를 항상 착용하십시오. 


2. 비타민C

비타민 C는 백내장과 황반 변성의 가능성을 줄일 수 있습니다. 또한 항산화제가 세포에 미치는 손상을 줄임으로써 항산화제의 노화 효과를 향상시킵니다. 비타민 C는 또한 자외선을 차단하여 결핍을 예방합니다. 비타민 C가 많은 과일에는 딸기, 오렌지, 키위 등이 있습니다. 황반 변성 환자에게 좋습니다.


3. 루테인

루테인은 주변 사람들에게도 들어본 적이 있는 영양제일 것입니다. 체내 활성산소를 제거하고 실명의 위험을 줄여 시신경을 건강하게 유지하도록 도와줍니다. 또한 루테인은 시력을 잃은 후 시력을 회복하는 신체의 능력에 중요한 역할을 합니다.눈은 파랗고 수정체에서 자외선을 흡수하고 망막에 도달하는 청색광을 줄입니다. 이것은 눈의 초점의 눈부심과 손상의 영향을 완화하는 데 도움이 됩니다. 루테인은 시금치, 케일, 브로콜리, 양배추와 같은 많은 잎이 많은 채소에서 발견되는 식물성 영양소입니다. 계란 노른자와 아보카도에는 건강한 시력을 유지하는 데 도움이 되는 루테인이 포함되어 있습니다. 루테인과 효과가 유사한 제아잔틴이 함유된 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 여기에는 오렌지와 옥수수와 같은 밝은 색상의 과일과 채소가 포함됩니다.


4. 비타민A

비타민 A는 건강한 눈의 중요한 영양소입니다. 비타민 A는 망막뿐만 아니라 각막과 눈꺼풀을 보호하는 데 중요한 역할을 합니다. 당근, 시금치, 파슬리, 토마토, 자몽에 비타민 A 수치가 높게 나타납니다.


5. 오메가-3

황반 변성의 영향을 늦추는 또 다른 방법은 호두와 연어와 같은 오메가-3 지방산이 많은 음식을 섭취하는 것입니다. 오메가-3 지방산은 우리에게 잘 알려져 있습니다. 눈의 구성 요소 중 하나로 유명하죠.  푸른 참치, 고등어, 연어와 같은 생선에서 오메가 3를 얻을 수 있습니다.


6. 황반변성에 좋은 음식

블루베리, 시금치, 사탕무와 같은 자유 라디칼로부터 보호하기 위해 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하는 것도 하나의 방법입니다.


요약


  • 자외선 차단
  • 비타민C
  • 비타민A
  • 루테인
  • 오메가-3
  • 항상화제가 풍부한 식품 섭취

 



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