영양제 & 보충제

루쿠마 효능과 부작용 섭취 방법 후기 추천

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목차

1.루쿠마에 대해 알아보자


2.루쿠마 효능 요약 정리


3.루쿠마 부작용


4.루쿠마 마무리 후기


슈퍼푸드라고 불리는 열대과일 ‘루쿠마’ 들어보셨나요? 우리나라에서는 조금 생소하지만 브라질 아마존 지역 원주민들은 오래전부터 즐겨 먹었다고 하는데요. 고구마와 비슷한 생김새지만 단맛이 적고 고소한 맛이 특징입니다. 또한 항산화 성분도 풍부해서 노화 방지 및 피부 미용에도 효과적인데요. 그렇다면 이러한 루쿠마는 어떻게 섭취해야 할까요? 먼저 루쿠마 고르는 법부터 알려드리겠습니다. 그리고 마지막으로 루쿠마 먹는법 까지 자세히 설명해 드리겠습니다.

 

루쿠마란?


효능에 대해 알아보자

 

루쿠마 효능

슈퍼푸드라는 단어를 들어본 적 있는가요? 건강에 좋은 식품을 일컫는 말인데 종류가 매우 다양합니다. 블루베리, 브로콜리, 연어, 귀리, 아몬드, 녹차, 마늘, 토마토 등등 일일이 열거하기도 힘들 정돕니다. 이중 페루어로 '잉카의 황금'이라는 뜻을 가진 루쿠마는 비타민C 함유량이 오렌지의 약 60배에 달한다고 알려져 있습니다. 따라서 면역력 강화 및 감기 예방에 탁월하다고 합니다. 이외에도 눈 건강 개선, 항암 작용, 혈관 질환 예방, 피부 미용 등 이로운 점이 많다고 합니다.


효능 요약

  • 눈건강개선
  • 항암효과
  • 항산화작용
  • 혈관 질환 예방
  • 피부 미용

부작용

과다 섭취 시 설사 또는 복통을 유발할 수 있다고 하니 주의해야 합니다.

 


마무리 추가내용 후기

우선 루쿠마를 고를 때는 껍질 색이 선명하고 밝은 노란색을 띠는지 확인해야 합니다. 만약 어두운 갈색이거나 반점이 있다면 품질이 떨어지는 것이니 피하는 게 좋습니다. 다음으로 보관방법으로는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 두는 게 좋은데요. 이때 냉장보관하면 쉽게 상할 수 있으니 주의하셔야 합니다. 이제 본격적으로 루쿠마 먹는법 을 소개하겠습니다.

첫 번째로는 우유나 두유에 넣어 갈아 마시는 방법이 있습니다. 이렇게 먹으면 든든한 한 끼 식사 대용으로 손색없습니다. 또 다른 방법으로는 밥 지을 때 함께 넣는 건데요. 특유의 고소함 덕분에 밥맛이 한층 더 좋아집니다.

이외에도 샐러드나 요거트 토핑으로 활용해도 좋고 빵이나 쿠키 반죽에 넣어도 잘 어울립니다.


 

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