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백년화편 밥알찹쌀떡 맛 후기 정보

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떡순이인 내가 우연히 인터넷 서핑을 하다가 발견한 찹쌀떡이 있다. 이름하여 백년화편 밥알찹쌀떡인데 밥알이 살아있는 게 특징이다. 일반적인 찹쌀떡과는 달리 절구로 치는 옛날 방식 그대로 만들었다고 한다. 얼마나 맛있을지 궁금해서 주문해봤는데 정말이지 신세계였다.

우선 팥 앙금이 달지 않아서 좋았고 호두랑 대추가 들어가 있어 고소하기도 했다. 또 하나 마음에 들었던 건 개별 포장되어 있다는 점이다. 덕분에 휴대 및 보관이 용이했고 위생적이기도 했다. 다만 가격이 다소 비싼 편이고 배송비 부담이 크다는 단점이 있다. 그럼에도 불구하고 재구매 의사 200%다.

 

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백년화편 밥알찹쌀떡 알아보기

백년화편 밥알찹쌀떡 알아보기
백년화편 밥알찹쌀떡 알아보기

떡순이 빵순이 소리를 들을 정도로 떡과 빵을 좋아한다. 그러다 우연히 인터넷 서핑을 하다가 <백년화편>이라는 브랜드를 알게 됐다. 이곳에서는 일반 찹쌀떡과는 달리 밥알이 살아있는 밥알찹쌀떡을 판매한다. 이름 그대로 쌀가루 반죽 속에 팥앙금과 함께 잘게 썬 호두 등 견과류를 넣어 만들었다.

한입 베어 물면 입안 가득 고소한 풍미가 퍼진다. 게다가 쫀득쫀득한 식감까지 더해져 먹는 재미가 쏠쏠하다. 덕분에 앉은 자리에서 몇 개씩 뚝딱 해치우게 된다. 하지만 이게 끝이 아니다. 냉동실에 얼려두었다가 상온에서 자연 해동하면 마치 갓 쪄낸 듯한 말랑말랑한 상태로 되돌아온다. 아침 식사 대용으로도 좋고 간식으로도 안성맞춤이다.

 


백년화편 밥알찹쌀떡 탐구

 

떡순이 빵순이 모여라! 오늘 소개할 주인공은 밥알이 살아있는 밥알찹쌀떡이다. 이름 그대로 찹쌀밥알 속에 팥앙금이 들어있는데 한입 베어 물면 입안 가득 퍼지는 달콤함이 예술이다. 게다가 쫀득쫀득한 식감까지 더해져 그야말로 환상의 조합이라는 표현이 딱 어울린다.

참고로 백년화편에서는 당일 생산 및 출고를 원칙으로 하고 있기 때문에 신선함만큼은 보장한다. 또 하나 주목해야 할 점은 첨가물 없이 오로지 국내산 재료로만 만들었다는 거다. 덕분에 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있다. 만약 부모님 선물용 건강 간식을 찾고 있다면 주저 말고 선택해도 좋다.


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