영양제 & 보충제

마늘 오일

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목차
1.마늘 오일에대해 알아보자
2.마늘 오일 효능 요약 정리
3.마늘 오일 부작용과 하루 권장량
4.마무리 추가내용 후기

최근 건강식품으로 각광받고 있는 식품이 있다. 바로 마늘이다. 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드이자 항암효과가 뛰어나다고 알려진 마늘은 각종 질병 예방에도 탁월한 효능을 발휘한다. 하지만 특유의 알싸한 향과 매운맛 때문에 생으로 먹기엔 다소 부담스럽다. 이럴 땐 마늘오일을 사용하면 된다. 따라서 이번 포스팅에서는 마늘 오일의 효능과 섭취방법, 권장량 및 부작용에 대해 자세히 알아볼까 한다.

 

 

마늘 오일
마늘 오일


마늘 오일

 

마늘 오일 탐구
마늘 오일 탐구

1. 항암 작용 및 면역력 강화
마늘 특유의 매운맛을 내는 알리신 성분은 강력한 살균작용을 통해 암세포의 증식을 억제하여 각종 암 예방에 도움이 된다. 또한 체내 신진대사를 활발하게 하여 혈액순환 개선 및 체온 상승효과로 인해 면역력 증진에 좋다.
2. 혈관 건강 개선
알리신 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전을 방지하여 고혈압, 동맥경화 등 심혈관 질환 예방에 탁월한 효과가 있다. 아울러 칼륨 성분이 풍부하여 나트륨 배출을 촉진시켜 혈압 안정에 도움이 된다.
3. 당뇨 개선
알리신 성분은 췌장 세포를 자극하여 인슐린 분비를 촉진시키고 혈당 조절에 도움을 주어 당뇨 증상 완화에 효과적이다.
4. 피로 회복
비타민B1 성분이 다량 함유되어 있어 탄수화물 대사를 원활하게 하고 에너지 생성을 도와 피로회복에 좋다.
5. 피부 미용
강력한 항산화 물질인 폴리페놀과 비타민E 성분이 활성산소를 제거하여 노화방지에 좋고 기미, 잡티, 주근깨 등 색소침착을 막아준다.


마늘 오일 효능 요약

1. 항암 작용 및 면역력 강화
2. 혈관 건강 개선
3. 당뇨 개선
4. 피로 회복
5. 피부 미용


마늘 오일 부작용과 하루 권장량

마늘 특유의 맛과 풍미 때문에 입냄새가 좀 날 수 있다. 또한 과다 섭취 시 복통과 속쓰림 증세가 나타날 수 있으니 적당히 섭취하도록 하자.


마무리 추가내용 후기

마늘오일은 다진 마늘을 올리브오일에 담가둔 뒤 일정 기간 숙성시킨 것인데 샐러드 드레싱이나 파스타 소스 등 다양한 요리에 활용할 수 있다. 만드는 방법도 간단하다. 우선 통마늘을 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다. 그런 다음 칼등으로 눌러 으깬 후 다져준다. 이때 주의할 점은 최대한 곱게 다져야 한다는 것이다. 그래야 기름에 넣었을 때 잘 우러나기 때문이다. 이후 소독한 유리병에 다진 마늘을 담고 올리브오일을 부어주면 끝이다. 이렇게 만든 마늘오일은 냉장 보관해야 하며 가급적 빨리 먹는 게 좋다.

며칠 전 마트에 갔다가 우연히 발견한 식재료가 있다. 바로 마늘 오일이다. 파스타나 감바스 알 아히요 해먹을 때 넣으면 풍미가 살아난다는 문구에 혹해서 구입했는데 정말 만족스러웠다. 우선 향이 굉장히 진했고 감칠맛이 풍부했다. 덕분에 별다른 양념 없이도 근사한 요리가 탄생했다. 다만 주의할 점이 하나 있다. 자칫하면 느끼해질 수 있다는 것이다. 따라서 양 조절에 신경 써야 한다. 그리고 조리 마지막 단계에 넣어야 한다는 것도 잊지 말자. 그래야 특유의 매운맛이 날아가지 않기 때문이다.

 


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