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파인애플 자르기 및 효능

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요즘 마트나 편의점에 가면 쉽게 찾아볼 수 있는 과일이 하나 있다. 바로 파인애플인데 당도가 높고 소화도 잘 되는 편이라 후식으로도 좋고 다이어트용으로도 좋다. 하지만 아직 우리나라에서는 생소한 과일이기 때문에 모르는 사람들이 많다. 그렇다면 어떻게 먹어야 맛있고 건강하게 먹을 수 있는지 자세히 살펴보자.

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파인애플 효능

파인애플 효능
파인애플 효능

1. 다이어트 및 변비 예방 :

식이섬유가 풍부하여 변비 예방 및 체중 감량에 좋다. 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고 배변활동을 원활하게 해준다.

2. 피부미용 :

비타민 C 외에도 항산화 물질인 베타카로틴이 풍부하여 노화 방지 및 피부 탄력 증진에 탁월하다. 비타민C가 풍부하여 콜라겐 형성을 촉진시켜주고 멜라닌 색소 침착을 막아줘 기미 주근깨 완화에 도움이 된다.

3. 피로회복 :

구연산 성분이 신진대사를 활발하게 하여 피로물질 젖산을 분해하는데 탁월하다. 브로멜라인이라는 효소가 염증 완화 및 세균 감염 억제 작용을 하여 각종 질병으로부터 보호해준다.

4. 뼈 건강 :

칼슘 흡수를 돕는 브로멜라인 효소가 함유되어 있어 성장기 어린이 골격 형성에 도움이 된다.

5. 혈관질환 예방 :

칼륨 성분이 체내 나트륨 배출을 도와 혈액 순환 개선 및 고혈압 예방에 효과적이다. 칼륨성분이 체내 나트륨 배출을 도와 고혈압 동맥경화 심근경색 등 각종 성인병 예방에 좋다.

 


파인애플 보관법

파인애플 보관법
파인애플 보관법

만약 생파인애플을 먹고 싶다면 구입 후 최대한 빨리 먹는 게 좋다. 그래야 당도가 높고 신선한 과육을 맛볼 수 있기 때문이다. 반대로 오랫동안 보관해야 한다면 먹기 좋은 크기로 잘라 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 된다. 이때 껍질을 벗기지 않는 게 포인트다. 수분 증발을 막아주고 공기 접촉을 최소화시켜주기 때문이다.


파인애플 자르는 방법

파인애플 자르는 방법
파인애플 자르는 방법

 

마트에 가면 쉽게 볼 수 있는 과일 중 하나가 파인애플이다. 새콤달콤한 맛 덕분에 남녀노소 누구나 좋아한다. 다만 껍질 까는 게 번거로워서 선뜻 손이 가지 않는 단점이 있다. 만약 칼 없이 손쉽게 자를 수 있다면 어떨까? 아마 지금보다 판매량이 훨씬 늘어날 것이다. 다행히 인터넷 검색 몇 번만으로 해결책을 찾을 수 있었다. 우선 윗부분을 잘라낸 다음 세로로 세워 4등분 해준다. 그리고 가운데 심을 제거하면 된다. 이때 주의할 점은 과육이 최대한 손상되지 않도록 살살 다뤄야 한다는 것이다. 이렇게 자른 파인애플은 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹으면 된다.


 

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