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키위 효능 및 보관법

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여러분들은 키위 좋아하시나요? 마트나 과일가게에 가면 쉽게 찾아볼 수 있는 키위인데요. 맛도 좋고 건강에도 좋아 남녀노소 누구에게나 인기가 많습니다. 하지만 우리나라에서는 흔히 먹는 과일이지만 해외에서는 다소 생소한 과일이기도 한데요. 외국 사람들은 어떻게 키위를 먹는지 그리고 또 효능은 무엇인지 알아보겠습니다.

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키위에 대해 알아보자

키위에 대해 알아보자
키위에 대해 알아보자

과일 하면 보통 사과나 배 같은 친숙한 과일만 떠올리는 경우가 많다. 하지만 우리나라에서도 생산되는 수많은 과일 종류 가운데 외국산 수입과일도 상당히 많은데 바로 뉴질랜드 출신의 키위다. 새콤달콤한 맛 덕분에 인기가 많아 국내 대형마트에서도 쉽게 찾아볼 수 있으며 뷔페 식당에서는 후식용 과일로도 자주 나온다.

다만 한국인들에게는 익숙하지 않은 탓인지 생과일 상태보다는 주스나 통조림 가공품으로 접하는 경우가 더 많다. 그래서인지 의외로 키위라는 이름 자체는 낯설게 느끼는 사람들이 많지만 모양새만큼은 익숙하다.


키위 효능

키위 효능
키위 효능

1. 면역력

첫번째로 면역력 강화에 좋다. 비타민C가 풍부하여 감기 예방 및 피로 회복에 좋다. 또 항산화 성분인 베타카로틴이 함유되어 있어 활성산소 제거에 탁월하다. 따라서 각종 질병으로부터 신체를 보호하는데 도움이 된다.

2. 변비 개선

두번째로 변비 개선에 효과적이다. 식이섬유가 풍부하여 장운동을 촉진시켜준다. 이로 인해 배변활동이 원활해져 변비 증상 완화에 효과적이다.

3. 다이어트

세번째로 다이어트에 좋다. 키위는 100g당 61칼로리이다. 따라서 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 포만감을 쉽게 느낄 수 있다.

4. 피부 미용

네번째로 피부미용에 좋다. 다량의 비타민C가 멜라닌 색소 침착을 막아주고 기미 주근깨 형성을 억제 시켜준다.

5. 눈 건강

다섯번째로 눈 건강에 좋다. 루테인이라는 성분이 시력 저하를 방지하고 야맹증을 예방해준다.


키위 보관방법

키위 보관방법
키위 보관방법

과일 중에서는 키위를 제일 좋아한다. 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋워주기 때문이다. 다만 가격이 비싼 편이라 마음껏 사 먹기엔 부담스럽다. 그나마 다행인 건 마트에서 할인 행사를 자주 한다는 점이다. 이때 왕창 사다가 냉장고에 넣어두면 한동안 걱정 없이 먹을 수 있다. 물론 며칠 지나면 물러져서 못 먹게 되지만 말이다. 따라서 오랫동안 신선하게 먹으려면 올바른 보관법을 알아둘 필요가 있다. 우선 딱딱한 상태라면 상온에 두고 후숙 과정을 거쳐야 한다.

그래야 말랑말랑해지면서 당도가 높아지기 때문이다. 만약 빨리 먹고 싶다면 사과나 바나나 옆에 두면 된다. 그러면 숙성 속도를 촉진시켜준다. 반대로 덜 익은 상태라면 비닐봉지에 담아 냉장실에 넣어두면 된다. 이렇게 하면 천천히 익으면서 단맛이 강해진다.


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