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파파야 효능 및 먹는 법 알아보자

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우리나라에서는 열대과일하면 바나나나 파인애플 같은 과일만 떠올리기 쉽지만 동남아 지역에만 가도 상당히 다양한 종류의 열대과일을 맛볼 수 있다. 이중에서도 내가 좋아하는 과일중 하나인 파파야도 동남아시아에서만 자라는 열대과일인데 의외로 국내에서도 재배되는 곳이 있다고 한다. 맛도 좋고 영양가도 풍부해서 건강식품으로도 각광받는 파파야에 대해서 자세히 알아보았다.

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파파야란?

파파야란?
파파야란?

열대과일하면 떠오르는 몇 가지가 있다. 망고, 바나나, 파인애플 등등. 그리고 또 하나 빠질 수 없는 게 있으니 바로 파파야다. 특유의 향과 달콤한 맛 덕분에 호불호 없이 누구나 좋아한다. 심지어 가격도 저렴해서 부담 없이 즐길 수 있다. 다만 잘 익은 상태에서만 먹을 수 있다는 단점이 있다. 덜 익으면 떫고 신맛이 강하기 때문이다. 그럼 지금부터 파파야의 다양한 효능에 대해 알아보도록 하자.


파파야 효능

파파야 효능
파파야 효능

1. 변비 개선

우선 첫 번째로는 변비 개선 및 예방에 탁월하다는 점이다. 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 해주기 때문이다.

2. 피부 미용

다음으로는 피부 미용에 좋다는 점이다. 비타민C 함유량이 높아서 기미, 주근깨 제거에 효과적이기 때문이다.

3. 눈 건강

세 번째로는 눈 건강에 좋다는 점이다. 베타카로틴 성분이 다량 함유되어 있어 시력 보호 및 안구 질환 예방에 도움이 된다.

4. 면역력 증진

네 번째로는 면역력 증진에 뛰어나다는 점이다. 각종 미네랄과 비타민이 풍부하여 신진대사를 촉진시켜준다.

5. 다이어트

마지막 다섯 번째로는 다이어트에 효과적이라는 점이다. 칼로리가 낮고 수분 함량이 많아서 포만감을 높여주고 배변 활동을 원활하게 해준다.


파파야 먹는법

파파야 먹는법
파파야 먹는법

열대과일하면 떠오르는 과일 중 하나가 바로 파파야다. 이름부터가 재미있는데 열매 모양이 개구리 얼굴을 닮았다고 해서 붙여진 이름이라고 한다. 크기는 멜론 정도인데 초록색 껍질을 벗기면 노란색 과육이 나온다. 향은 약간 시큼하지만 달콤한 맛이 강해 남녀노소 누구나 좋아한다.

다만 덜 익은 상태에서는 특유의 냄새가 나기 때문에 반드시 숙성시킨 후 먹어야 한다. 또 씨가 크고 단단하므로 먹을 때 주의해야 한다. 보통 반으로 잘라 숟가락으로 퍼먹거나 샐러드 또는 주스용으로 사용된다. 참고로 비타민 C 함유량이 매우 높고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 인기가 높다.


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