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마키베리 효능 알아보고 먹는 법까지 알아보자

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최근 슈퍼푸드로 각광받고 있는 마키베리는 칠레 파타고니아 지역에서만 자라는 야생 베리류 열매다. 인공 재배가 불가능하여 수확량이 많지 않기 때문에 가격이 비싼 편이다. 그럼에도 불구하고 건강에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있어 인기가 높다. 우선 항산화 물질인 안토시아닌 함량이 매우 높다. 블루베리의 약 4배, 아사이베리의 약 1.6배 정도라고 한다. 덕분에 노화 방지 및 면역력 증진에 도움이 된다. 또 폴리페놀이라는 강력한 항산화물질이 들어있어 혈관 속 노폐물 제거에 탁월하다고 알려져 있다. 이외에도 비타민 A, C, E 등 각종 비타민과 미네랄이 풍부히 들어있다.

 

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마키베리

마키베리
마키베리

 

슈퍼푸드라는 단어를 들어본 적 있는가? 영양학적으로 우수한 식품을 일컫는 말인데 주로 베리류 과일이 포함된다. 블루베리, 아사이베리, 아로니아 등등 종류도 다양하다. 이중 칠레 파타고니아 지역에서만 자라는 마키베리는 안토시아닌 함량이 매우 높은 편이다.

무려 포도의 약 400배 정도 된다고 하는데 덕분에 항산화 작용이 뛰어나다고 한다. 더불어 노화 방지 및 면역력 증진에도 탁월하다고 알려져 있다. 다만 수확량이 적고 재배 조건이 까다로워 가격이 비싼 편이다. 따라서 일반 가정에서는 쉽게 접하기 어렵다. 다행히 시중에 분말 형태로 판매되고 있으니 참고하길 바란다.


마키베리 효능

마키베리 효능
마키베리 효능

노화방지 및 면역력 증진

우선 항산화 물질인 안토시아닌 함량이 매우 높다. 블루베리의 약 4배, 아사이베리의 약 1.6배 정도인데 덕분에 노화 방지 및 면역력 강화에 탁월한 효과가 있다.

염증 완화

다음으로 파이토케미컬이라는 식물 영양소가 풍부하다. 이것은 세포 손상을 억제하고 염증 완화에 도움을 준다.

각종 질병 예방

아울러 폴리페놀 함유량도 높은데 활성산소 제거 능력이 뛰어나 각종 질병 예방에 좋다.

식이섬유 풍부

마지막으로 식이섬유가 풍부하다는 장점이 있다. 장운동을 촉진시켜 변비 개선에 좋고 포만감을 주어 다이어트에도 제격이다. 이외에도 철분, 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 영양소가 골고루 포함되어 있어 남녀노소 누구에게나 유익하다.


마키베리 먹는법

마키베리 먹는법
마키베리 먹는법

이렇게 귀한 열매이니만큼 먹는 방법도 특별하다. 먼저 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다. 그리고 우유나 요구르트 또는 요거트에 섞어 먹거나 샐러드 위에 뿌려 먹으면 된다. 또 잼이나 청으로 만들어 먹기도 하는데 개인적으로는 생으로 먹는 게 가장 맛있는 것 같다. 다만 떫은맛이 강하기 때문에 호불호가 갈릴 수 있다는 점 참고하길 바란다.

 


 

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