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애플망고 효능 5가지 및 보관 법, 자르는 법 살펴보기

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망고는 열대과일의 여왕이라는 별명답게 다양한 종류가 있다. 크게 두 가지로 나뉘는데 하나는 껍질이 노랗고 과육이 붉은 일반 망고이고 또다른 하나는 껍질이 붉고 과육이 노란 애플망고다.

둘 다 맛있지만 개인적으로는 애플망고를 선호한다. 우선 당도가 높고 과즙이 풍부한데다 특유의 향이 진해서 좋다. 게다가 씨가 작아서 먹기에도 편하다. 다만 가격이 비싼 편이어서 자주 사먹지는 못한다.

이런 애플망고에 대해서 여러가지 정보를 알아보도록 하자.

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애플망고 알아보기

애플망고 알아보기
애플망고 알아보기

망고는 열대과일의 여왕이라는 별명답게 다양한 종류가 있다. 크게 단맛이 강한 스위트 망고와 신맛이 강한 그린 망고로 구분되는데 최근엔 두 가지 장점을 모두 갖춘 애플망고가 인기몰이 중이다. 일반 망고와는 달리 사과처럼 붉은색을 띠며 과육이 붉은빛을 띤다.

후숙 과정 없이 수확 직후에도 먹을 수 있고 당도가 높은 편이어서 남녀노소 누구나 좋아한다. 게다가 비타민 A, C, D 등 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진 및 피부 미용에도 도움이 된다. 다만 가격이 다소 비싼 편인데 대형마트 기준 개당 6천 원 정도이니 참고하자.


애플망고 효능 탐구

애플망고 효능 탐구
애플망고 효능 탐구

1. 비타민 A 풍부 : 눈 건강 개선 및 시력 보호 - 베타카로틴 성분이 다량 함유되어 있어 야맹증 예방 및 안구건조증 완화에 탁월합니다.

2. 피부 미용 & 노화 방지 : 항산화 작용 통해 세포 손상 억제하여 주름살 감소시키고 탄력 유지시켜줍니다.

3. 면역력 증진 : 각종 질병으로부터 신체 저항력 높여주고 감기 예방에 좋습니다.

4. 변비 증상 완화 : 식이섬유 풍부하여 장운동 촉진시켜 배변활동 원활하게 해줍니다.

5. 빈혈 예방 : 철분 함량 높아서 적혈구 생성 돕고 혈액순환 도와줍니다.


애플망고 보관법

애플망고 보관법
애플망고 보관법

망고는 열대과일의 여왕이라 불릴 만큼 달콤한 맛과 향이 매력적이다. 종류도 다양한데 크게 세 가지로 나뉜다. 먼저 껍질이 노랗고 과육이 붉은 레드망고는 당도가 높고 과즙이 풍부하다.

다음으로 녹색빛을 띠는 그린망고는 새콤한 맛이 강하고 주로 샐러드용으로 사용된다. 마지막으로 노란색 껍질의 애플망고는 사과처럼 붉은색을 띠며 단맛이 강하다. 일반 망고에 비해 씨가 작고 납작하여 과육이 많고 부드럽다.

이렇게 맛있는 과일이지만 단점이 하나 있다. 후숙 과정이 필요하다는 것이다. 덜 익은 상태에서는 신맛이 강하기 때문에 먹기 힘들다. 따라서 실온에서 며칠간 숙성시킨 뒤 먹어야 한다.

이때 주의해야 할 점이 있다. 완전히 익지 않은 상태에서 냉장고에 넣으면 금방 상한다는 것이다. 그러므로 반드시 상온에서 충분히 익힌 뒤 냉장 보관해야 한다. 그래야 오랫동안 신선도와 풍미를 유지할 수 있다.


애플망고 자르는 법

애플망고 자르는 법
애플망고 자르는 법

이제 본격적으로 먹어볼 차례다. 일단 가운데 씨를 중심으로 양쪽 끝을 잘라낸다. 다음엔 세로로 길게 칼집을 낸 뒤 바둑판 모양으로 조각내준다. 이때 주의할 점은 꼭지 부분 가까이까지 깊숙이 칼집을 내야 한다는 것이다.

이렇게 하지 않으면 나중에 먹기 불편해진다. 아무튼 잘린 단면을 뒤집으면 먹음직스러운 비주얼이 탄생한다. 이대로 숟가락으로 떠먹어도 좋고 포크로 찍어 먹어도 맛있다. 개인적으로는 후자 쪽이 좀 더 깔끔하게 먹을 수 있어 선호하는 편이다.


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